威尼斯登陆平台

当前位置:首页 > 2018改版 > 工作动态

“互联网+”博览会举办多场高端论坛,吸引互联网、智能制造业界人士目光

发表单位:佛山日报    发表时间: 2018-10-26    [ 浏览字体:      ]
0

  

 昨日,在2018首届中国“AI+”创新创业峰会上,专家学者和企业家代表等围绕人工智能领域最新技术进行交流分享。/佛山日报记者甘建华摄

 

  佛山日报讯记者唐易婷报道:昨日,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会迎来第二日,来自世界各地的互联网行业、智能制造业界人士聚集在展会上,探寻最新市场动向,寻找合作伙伴。

  经过前三届的积累,“互联网+”博览会在国内已形成强大的号召力。全国各地的客商慕名而来观展,寻找合作机遇。

  上海灿嘉信息科技发展有限公司技术总监武超与同事专门赴佛山观展,前日参加了几场论坛,昨日利用一天时间观展。“比较关注AR、VR、无人机、智能制造等技术领域。”武超说,企业主要为零售行业提供智慧门店等解决方案,希望在展会上看到新的技术和落地产品。

  来自香港的雅富实业有限公司市场及销售总监谢雅芝也在探寻最新的市场动向。雅富实业在佛山有子公司,主营业务是智慧家居,主要出口至欧美等国家。谢雅芝表示,国内市场对智慧家居的接受程度很高,也有很多先进的技术和产品,公司正在拓展业务,希望在展会找到合作伙伴。

  客商寻求合作的热情高涨,数字技术、智能制造等展位人流如织。例如英国展团的人脸识别、设计仿真、智能建筑等尖端技术产品,京东X事业部的智慧物流、无人机、无人仓库等,均吸引了中外客商咨询洽谈。

  据介绍,展会两天吸引了近500名专业观众咨询。

  昨日还开展了8场高端论坛,主题包括“互联网+中国智造”、中国无人机产业发展、中国工业互联网、全球化市场下的中国机会、健康医疗大数据产业、中国机器人及人工智能大赛等,掀起了“互联网+”前沿技术的头脑风暴。