威尼斯登陆平台

当前位置:首页 > 2018改版 > 工作动态

省科技企业孵化器协会理事会在我市召开

发表单位:市科技局    发表时间: 2019-01-16    [ 浏览字体:      ]
0

    佛山日报讯记者倪玉洁通讯员张聪颖报道:随着创新驱动发展战略深入推进,佛山孵化器的发展步入“快速通道”。昨日,省科技企业孵化器协会二届二次理事会在佛山召开,协会执行秘书长胡品平建议,佛山孵化器接下来可加深国际化、专业化发展,同时要建立双创生态圈。

  目前我市有科技企业孵化器85家、众创空间62家,其中国家级孵化器和众创空间分别有18家、20家,另有省级孵化器30家、省级众创空间31家,总孵化面积达240万平方米。市科技局副局长梁达明表示,随着孵化服务不断完善,孵化载体建设和创新创业有效地与本地支柱产业结合,培育了一批优秀的高新技术企业,为区域产业升级提供了有力支撑。

  胡品平认为,佛山的孵化器发展很有特点,不少孵化器是通过“三旧”改造建成,在改善城区面貌的同时创造了更高的经济价值,也有一些孵化器是由新型研发机构延伸研发产业链而来,“这些孵化器的可持续发展能力强,支持了佛山产业的发展”。

  胡品平建议,佛山孵化器接下来可以朝国际化、专业化和生态化三个方向发力,利用粤港澳大湾区的发展机遇,加快走出去建立孵化平台,引入国际优秀孵化载体来佛山,同时通过完善服务体系建设孵化器内部的创新创业生态圈。