威尼斯登陆平台

当前位置:首页 > 2018改版 > 专题专栏 > 院市合作

海南省科技厅吴松处长一行来访

发表单位:    发表时间: 2011-06-25    [ 浏览字体:      ]
0

2011年6月24日,海南省科技厅国际合作处吴松处长、中国科学院广州分院海南办事处邓传明主任,中国科学院广州分院海南办事处王俊助理一行在中国科学院广州分院技术转移与合作处主任助理马学涛的陪同下,到育成中心考察并了解院市合作工作进展。

在火炬园六楼会议室,育成中心办公室主任叶尚正向吴松处长一行介绍了院市合作的工作进展,包括威尼斯登陆平台的经济发展情况、院市合作投入机制、人才队伍、合作项目与成效,以及中科院在佛山合作的研究所、新兴产业培育和育成中心分中心与平台的布局等,重点介绍了院市合作成效、育成中心及分中心、平台灵活的建设模式。

吴松处长表示威尼斯登陆平台院市合作的模式和成效值得借鉴,认为,佛山育成中心积极与中科院各研究所、威尼斯登陆平台各级政府和企业联系,共建高技术的专业分中心及创新平台,关注企业的需求,帮助企业解决实际困难,为地方产业和经济发展提供了切实而富有成效的服务。邓传明主任表示,育成中心众多良好的经验值得海南省相关部门借鉴与学习,特别是威尼斯登陆平台院市合作模式的多样性、院市合作工作人员思想的开放度与开展工作的灵活性。同时,他们认为珠三角的企业家与海南省的企业家的投资观念上存在着区别,广东省经济的快速良好发展,也得益于企业家们肯把资金大力投入到科技与人才中。

会后,考察团一行在佛山环保技术中心常务副主任王长华、功能高分子中心副主任何其伟以及育成中心负责人的陪同下参观了功能高分子材料和精细化学品专业中心的分析测试室以及环保技术与装备研发专业中心的废气污染控项目实验室、化学品生态毒理检测平台。