威尼斯登陆平台

您当前的位置: 首页 > 工作动态

威尼斯登陆平台专利专家应邀到佛山开展业务交流活动

发表单位:科学技术局发表时间:2018-09-30[ 浏览字体: ]

应威尼斯登陆平台知识产权局邀请,威尼斯登陆平台机械发明审查部副部长孟俊娥、纺织工程处处长奚缨、提升机械处处长杨开宁、电梯工程处处长张红漫一行四人于926-28日莅临佛山开展系列业务交流活动。威尼斯登陆平台知识产权局主要领导以及中国(佛山)知识产权保护中心(以下简称“佛山保护中心”)相关负责人陪同专家组开展调研交流活动。

孟俊娥副部长一行首先到达中国(佛山)知识产权保护中心,听取佛山保护中心场地建设情况、人员配置、业务推进相关情况汇报。在得知佛山保护中心开展预审服务两个多月来,已经受理和预审36件专利预审案件,获得4个外观专利和1个实用新型专利授权之后,专家们对佛山保护中心的建设进展和业务开展情况给予了高度肯定,希望佛山保护中心再接再厉,勇创佳绩,做出区域特色,带动地方专利申请“质、量齐升”。

专家组与佛山保护中心工作人员开展专利检索专题研讨,讲解检索技巧,传播检索经验,指导佛山保护中心预审员专利审查工作开展。专家组与和佛山企业和服务机构代表共同就专利质量提升专进行题研讨,解答企业代表的提问。在研讨会现上,孟俊娥副部长向佛山企业提出“层层设防、步步为营”的专利布局理念,鼓励企业认真写好专利权利要求,提升专利申请质量。我市的高新技术企业、预审备案主体、代理服务机构代表共110多人参加了专利挖掘、专利质量提升专题研讨会。

专家组还走进企业,深入基层,和企业知识产权工作者们深入交流,了解企业在专利申请、专利挖掘等知识产权创造、保护、运用等多方面的诉求,为企业答疑解惑。

业务交流活动资料图片:

在佛山保护中心服务大厅

专家组与佛山保护中心工作人员在专利检索专题研讨

专家组在广东菱王电梯有限公司知识产权状况调研

专家组在广东精铟海洋工程股份有限公司知识产权状况调研