威尼斯登陆平台

您当前的位置: 首页 > 通知公告

威尼斯登陆平台关于规范高企认定等科技项目申报及加强对中介机构监管的通知

发表单位:科学技术局发表时间:2018-11-02[ 浏览字体: ]

各有关单位:

    近年来,我市企业申报高企认定等科技项目的热情高涨,对申报咨询、材料编写等中介服务的需求不断上升。中介机构提供的服务对加快企业科技进步起着重要的推动作用,但部分中介机构在服务能力、市场行为等方面不同程度地存在着一些问题。为进一步发挥中介机构的技术支撑作用,规范高企认定等科技项目的申报,加强对中介机构的监管,现通知如下:

    一、相关要求

    (一)高企认定等科技项目申报材料的编写必须实事求是,严禁弄虚作假、抄袭材料。

    (二)严禁中介机构通过口述、自媒体、失实牌匾、假公文等形式以政府部门“授权”、“指定”等名义招揽业务。

    (三)中介机构须诚信经营,不得夸大服务成功率、谎报项目申报条件、承诺无法提供的服务等。

    (四)中介机构要量力而行,切勿盲目追求业务量致使服务质量下降甚至无法兑现服务承诺。

    二、违规处理

    市科技部门将对未能贯彻执行上述要求的中介机构列入中介黑名单,不再受理、推荐与之有关的项目申报。

    三、监督投诉

    欢迎社会各界监督高企认定等科技项目申报工作,积极举报、反映各种违法违规行为。威尼斯登陆平台纪委监委派驻市经济和信息化局纪检监察组(综合派驻)投诉电话:83993576,投诉邮箱:huanghaiying@fszfw.gov.cn

 

                                      威尼斯登陆平台

                                      20181031

    (联系人:陈荣,电话:83355498